Юбилей ветерана

Николай Бельков
                Юбилей ветерана

                Все с утра торжественно и чинно,
                не день готовились к нему,не два,
                такого торжества, так просто безпричинно,
                увидеть не могла бы вся страна.
               
                А день сегодня, по особому приветлив,
                все, зная это и  погода на заказ,
                соседа утром, ветерана встретив,
                едва узнал, помолодел он, как то в раз.

                Спешил старик своей походкой в день весенний 
                а я ему,привет Васильич,добрый день,
                ведь год идет особый,юбилейный,
                хоть в праздник для людей,ты ордена надень.

                В ответ, Васильич мне, спешу за этим,
                надеть свои награды я хочу,
                Победы праздник мы достойно встретим,
                большой подарок в честь его я получу.

                Загадочно он, как то улыбнулся,
                в ответ ему расцвел букетом я,
                вчера со встречи с мэром я вернулся,
                в квартиру новую переселяют вот меня.
               
                Всех ветеранов приглашенных наградили,
                на старость лет мы это будем вспоминать,
                страну и мир в жестокой схватке сохранили,
                награды можем с благодарностью принять.

                Страна и власть специально к юбилею,
                65 лет Победы над врагом,
                в преклонном возрасте мы, многие болеют,
                сейчас всех вспомнили живых,а не потом.
               
                Спасибо всем и честь земле Ямала,
                богата будет пусть, не оскудеет никогда,
                и что бы ветеранам не дарили,это мало,
                Победа  в памяти Великая, всегда.