Птицы летят на Ямал

Николай Бельков
                Птицы летят на Ямал

                С громким криком птичьи косяки,
                гнезда вить на родину летят,
                не стреляйте в птиц летящих мужики,
                так устало с высоты они глядят.

                Им до севера неделями лететь,
                вслед весне,где там растаяли снега,
                но на реках пока лед еще стоит,
                а вода уже залила берега.

                Птиц, что так стремятся на Ямал,
                отдыхают стаи на большой воде,
                чтоб полет их непоследним стал,
                путь не близкий их домой, к себе.

                Не стреляйте в это время мужики,
                долететь им дайте, свить гнездо,
                вам забава, птиц редеют косяки,
                а до родины совсем недалеко.

                Стаи птиц, что к северу летят,
                осенью назад от холодов,
                где тепло, морозы переждать,
                возвращаются потом, домой в свой кров.
               
                Прилетят, в округе только шум и гам,
                в ход весны внесут свой каламбур,
                чтобы не случилось дальше там,
                дома можно пошуметь и через чур.

                Для того на север и летят,
                он как для людей им дом родной,
                стайки вскоре маленьких птенят,
                полуостров будут весь считать, как свой.