Отзеленело, отцвело...

Игорь Пикулин
Отзеленело, отцвело...
Октябрь над городом кружится.
Разбилось осени стекло.
Летят её осколки - листья.
Эй, ветер, вечный пилигрим,
Расправь соломенные крылья.
Давай с тобою улетим
Туда, где сказка станет былью...
Чрез груды стен, щитов и крыш,
Чрез гигабайты расстоянья
Прошу, несносная, услышь
Моё неровное дыханье.