Про муху

Алёна Костяева
Жара везде...Везде жара...
Что в поле, что на даче
Печет аж с самого утра...
И муха злющая в придачу
Так норовит прям до костей
Вонзиться парой челюстей.
Вот глупая, ты посмотри!
Напилась бы из лужи!
Но думает, что кровь внутри
Прохладней, чем вода снаружи.
Мне жаль её...но вскрик...хлопок...
И нет уже бедняги.
Что тут поделать, если  Бог
Не дал мозг бедолаге?..

август 2010
_____________

иллюстрация взята из интернета.