Всё куплю

Валерия Вьюшкова
«Всё куплю!» - сказало Злато.
«Всё возьму!» - сказал Булат.

Элитного жилья владелец важен,
И алчность в нём - сильней других страстей.
Он теле - интервью даёт отважно
В роскошной ванной комнате своей.

«Всё - золото!» - обводит он рукою
Кран, раковину, ванну, унитаз…
Уверен, что своею «крутизною»
К себе почтение вызовет у нас.

Мы думаем: «Какой придурок, Боже!
Такие «бабки» - в унитаз спустить!
Нет, ничего глупее быть не может!
Таких бы надо, как клопов, давить!»

Пингвин, что тело жирное в утёсы
Когда-то робко прятал, был умней.
Он знал, что у матросов - есть вопросы
К тем, кто «кубышкой» хвалится своей!

На золотом усевшись унитазе, -
Позыв, должно быть, сладко ощутить,
И созерцая результат, в экстазе
Весь блеск своих достоинств оценить!

Себя отрадно видеть удалённым
От бед тобой ограбленных людей,
От их детей больных иль беспризорных…
Тебе-то не грозит крест тяжкий сей!..

Ещё приятно думать, как надёжно
Забором и охраной защищён
От гнева обездоленных, - и можно
Людской и Божий попирать закон.

Но чует кошка, чьё сожрала мясо:
Уж не до жиру – быть бы живу тут!..
И чувствует владелец унитаза,
Что рано, поздно ли – за ним придут…

Не зря забор тюремный ограждает
Богатых неприступные дома.
В России богачей - не уважают.
Здесь собственность священной не считают.
Богатству – совесть здесь предпочитают.
И кто бы сколько ни украл – он знает:
Он – вор, и плачет по нему тюрьма.

Но Золотой Телец – исчадие Ада,
И в душах, словно паразит, живёт…
Его, как вирус, уничтожить надо,
Чтоб мог спастись от гибели народ.

В стране - капитализма тиф возвратный.
Буржуйский рецидив нас не щадит.

Однако, в споре Золота с Булатом -
Булат всегда последним говорит.

На написание этого стихотворения меня вдохновила телевизионная передача об элитном жилье, она так и называлась. Владелец показывал свою ванную комнату, где все было из золота.А сам он был, видимо, выходец из Средней Азии,если судить по внешности, Жилье же элитное было в Москве.
-------------------
Иллюстрация http://u4oba.services.smi2.ru/Mishanya17/c272172/