340. Три сестры и судьба

Михаил Ксенин
Три сестры на свете жили,               
О судьбе всё говорили.               
Ленивей не было,одной,               
Слыла другая злой,презлой.               
Третья,умна была,красива,               
И рукодельница на диво.               

Однажды утром.Как-то вот,               
Телега встала у ворот,               
Сестрицы вышли на порог,               
Кого принёс к их дому Бог?               
А на телеге,глядь сидит,               
В вуали дама и молчит.               

-Кто ты?Они ее спросили,               
-Судьба,о мне вы говорили.               
Вам время замуж выходить,               
Я и пришла, Вам пособить.               
Их на телегу посадила,               
И по деревням покатила.               

В первую вьехали когда,               
Сидит там парень хоть куда,               
В руках любое дело спорится,               
И всем Он нужен,где что строится.               
Судьба ленивой,-это твой,               
Иди и стань ему женой.               

Легко добрались до второй,               
А парень там живёт такой,               
Ни в чём Вам не откажет,               
И  помощь всем окажет.               
Судьба тут злой,-а это твой,               
Иди и стань  ему женой.

Третью деревню,как проехали,               
В конце на пьяницу наехали.               
У развалюхи парень спит,               
Судьба тут третьей говорит:               
-Вот тебе ,милая,и твой,               
Иди и стань  ему женой.               

-Ты что,на кой,Судьба,Он мне,               
Я ж не такая как оне,               
А ты мне пьяницу даешь,               
Ты,что другого не найдёшь?               
-Другие есть,но этот вот,               
Он без тебя же пропадёт.