Седьмое августа

Светлана Мулюкова
Седьмое августа, ещё одно число
На чёрной полосе забвенья.
Кружился пепел... солнце землю жгло,
Излечивая раны от гниенья.

Разверзлось небо источая жар,
Бушует пламя с ветром повсеместно.
Горит земля... дымится земной шар,
Смешались зной небес и огнь бездны...

По небу белым облаком плыла
Надежда упоительной прохлады,
Она для всех соломинкой была...

Я ухватиться за неё бы рада,
Но слишком высока, и слишком далека,
Всё ближе с каждым днём явленье ада.

http://stihi.ru/2010/08/07/2010