А звёзды ночью воду пьют...

Борис Грубман
ЭПИГРАФ.Небо потемневшее,
        Вышитым шатром,
        Широко раскинулось
        Над родным Днепром...
        Звёзды воду чистую
        Не напьются.Пьют...
        В лодке парень с девушкой
        По реке плывут...       Пётр Вишняк"Речицкая лирическая."
                Автору текста песни -посвящается...
Я вспоминаю милых мне людей,
В моём сознаньи слышатся их речи.
Мне помнится тепло тех давних дней.
И кажутся они мне недалече...
Оркестр как-будто бы звучит в ушах,
В почти забытом парке над рекою.
Где мы с друзьями плавали в мечтах,
Они давно,к несчастью,не со мною...
Вы помните тот тихий городок,
Ту Речицу,из песни всем известной?
Но к сожаленью,всё имеет срок,
Уходят в небылое даже песни...
И город можно ныньче не узнать,
Сюда вернувшись из десятилетий.
Но для кого он как родная мать
Морщины на его лице заметит...
Здесь стройки,перестройки пронеслись,
В потоке жизни бурной,криминальной,
Где под прикрытьем всяких наглых крыш,
Нас грабили в открытую и тайно...
А годы пролетели словно тень,
Когда за тучу солнце закатилось,
И кажется,что день похож на день,
Суетность жизни за делами скрылась...
Как в прошлом ,звёзды воду пьют...
Их жадность ненасытна по природе...
И глядя в Днепр,нас радует их труд
И песня вновь в воспоминаньи бродит...