Встреча с морем

Насиба Кипке
Крылатой буквой чайка над волнами
Обозначает здесь конец пути.
Как вздох от сердца,море перед нами
И небо с солнцем.Некуда идти.

Вода смывает горькую усталость
С истраченной на мелочи души,
Шепча о том,что в жизни мне досталось
Сокровище-не медные гроши:

Глаза детей,зеленые дороги
И память-то ли друг,то ли палач...
Морской прибой тихонько гладит ноги:
"Не плачь,моя хорошая,не плачь..."