Вечер на море

Насиба Кипке
Уходит день,соленый,насквозь синий,
Такой неотразимо молодой,
Пленительный законченностью линий:
Лишь море,берег,чайки над водой.

Горе зеленой детство будет сниться,
С плечей лесистых сбросив груз веков...
Последний луч как пойманная птица
В зачесанных сединах облаков.