Духмяный дух желаний Feroce

Михаил Горбунов-Горбатый
(Из цикла "Мимполётности")

       Нам навзничь бы
           упасть
           в духмяных травах
           с тобой наедине
           под облака
           и небо...
           Но пока –
           нас потчует отравой
           гари-зноя
           разлучник-город.
       То быль
           иль небыль?


       Мне бы 
           в тиши лугов
           губ ароматом,
           чья утончённость
           средь цветов
           так различима,
           себя наполнить,
           чтоб каждый атом
           души
           был опалён.
       Пожар то
           иль лучина?


       Кручина
          извела,
          всё в том причина,
          что дымный
          город-смог,
          правитель чинный,
          мне путь в луга закрыл.
          Отринуть град и быт
          я б смог -
          о, дайте крылья!
       Быть
          или не быть?
         
      
      * Музыкальный эпилог: С.Прокофьев – «Мимолетности» op.22 (1915-17) №14 Feroce
        www.neuhaus.org.ru/gg/rec.shtml         

      

      август
       2010