В огне Божьей любви

Трошин Борис Александрович
Благоухает цветом лето.
Благословенная пора.
Жар начинается с рассветом
И так,  до нового утра.
А мы не в Африке родились.
Мы своей кожей не черны.
Нам тропиканки только снились.
Мы нашим девушкам верны.
Активизировалось солнце
Грехами топим его печь.
Смеются шведы и эстонцы
Гольфстрим не может их обжечь.
Зимой Гольфстрим теплом прогретый,
А летом он прохладой полн.
Благоухает цветом лето
И серебрится наледь волн.
А мы в тисках материковых.
Ведёт к огню в земле дыра.
И я весь день, сижу под кровом,
А всё равно:  жара, жара.
Как тут не вспомнить о потопе?
Завет ни капельки не лжёт.
Нагрев космические копи
Нас Бог огнём Любви сожжёт.