Душной ночью звучит саксофон

Ирина Грасмик
Душной ночью звучит саксофон
Звуки тенора в темноте скользят…
Музыканту ни к чему микрофон,
Мелодии, отражаясь от стёкол, звенят…

И соседи не в силах уснуть
От волнительно-просящих нот…
Так кому же, скажите,  кому?
Саксофон играет фокстрот?

И та девушка тоже не спит.
Ловит нежный, надрывный мотив
Он притягателен словно магнит
Несомненно, правдив, и красив…

А в мелодии пляшет любовь,
Выполняя сложные па,
Волнуя сердца вновь и вновь
Заставляя забыть про слова.