К друзьям

Вера Аксенова-Соснина
К  ДРУЗЬЯМ

Струится призрачный дымок
По красным головёшкам –
Всё, что осталось на земле
От жаркого костра.
Друзья, не надо уходить,
Побудем здесь немножко,
Поговорим о том, о сём
До самого утра.

Так редко видимся теперь.
У всех свои заботы.
Всё дальше юные мечты,
Всё круче виражи.
Не избежали мы потерь –
Истерлась  позолота,
Но братство давних школьных дней
Нам помогает жить.