Золотой сентябрь

София Стрельникова
Золотой сентябрь, золотой
Омывает как дождями он листвой
Золотой, прогнивший, но живой
Отчего-то отцветает синевой

Золотой сентябрь, золотой
Скажешь, лишь начало - путь как по кривой
Только вот полны соли морской
Только отлетали мы с тобой.

Золотой сентябрь, золотой
Рябью мелкой да водою ключевой
Отсчитали срок отмерянный судьбой
Завершили путь без нас с тобой.

Золотой сентябрь, золотой
Накормивший нас тоскою неземной
Опоивший ядом с болью и виной
Отпустил бы нас на волю, дорогой...

Золотой сентябрь, золотой
Только холодно и снежно как зимой
Только сыро и угрюмо будто злой
Золотой сентябрь....

Позови с собою, мой родной
Мы рванемся из оков любви с тобой
На свободу, на просторы за душой
В золотой сентябрь, в золотой....

Так осеннюю порою, неживой
Отпевал последней песнью золотой
Ангел осени последний, молодой
В самом крае от людей да над землей...