Но души пламенеют

Вера Аксенова-Соснина
НО  ДУШИ  ПЛАМЕНЕЮТ

Безумный мир! А может, мы безумны?
Живём, творим – всё в спешке, на бегу.
Сердец певучих трепетные струны
Звенят на опустевшем берегу
Ушедших лет. Но что в душе осталось?
Покой, мечты?..Мечты, но не покой.
Пусть не спешит трубить победу старость,
Не машет заскорузлою рукой,
Маня в ничто. Не станем мы сильнее,
Но страха перед краем бездны нет.
Сдают тела, но души пламенеют
И не уходят в тень бегущих лет.