Сплин

София Стрельникова
Осень отцветает и пора
Возвращать долги зиме простывшей
Только на пруду горит листва
Только снег еще совсем, совсем уж лишний
Осень отцветает и уж впредь
Не найти нам зелени безбрежной
И уж понемногу, точно плеть
Отбивает нанося удары, ветер снежный
Осень отцветает, но еще
Хочется погреть на солнце руки
Хочется в весну и на поруки
Сдать осенний холод.
Знаешь, этот вечер в сентябре
Греет душу нежностью остывшей
Тянет вниз, туда, где в синеве
Глубоко на дне тоскуют листья.
Есть так много слов, что не сказал
И еще того, что не увидел
Я тебе бы осень показал
Так, как еще никто её не видел
Или город старый и вокзал
Там красиво, тихо и уютно
Будто в прошлый век попал
Будто...
Нет, мне так много не сказать
Не успею, даже если постараться
Только этот вечер будет знать
Когда же наши души соединяться.
Знаешь, я наверное, буду вечно ждать
И скучать по тем несбывшимся минутам
Я тебе мог осень показать
Так, как будто...
Кончились слова и нет ответа
Знаешь, а давай немного погрустим?
Встретим ясным небом и с рассвета
Будем вместе помнить о любви.