Я - чиновник

Автограф Шанс
                Сказка

Я встретил человека, плакал парень,
-В чем горе - я его участливо спросил;
и он ответил, сев на придорожный камень,
что уж давно ему наш «белый свет» не мил.

-Смотрю, народ, сгибаясь, лишних кормит:
на «сошку» «ложек» двадцать верных власти псов,
всех их, чтоб перечислить, трудновато вспомнить,
да плюс ещё родных и пенсионных ртов…

-Когда же что-то страшное случится,
чьи плечи максимально отведут беду?
Кто ложку держит, тот на помощь не примчится,
а он примчит, забросив прочь свою судьбу.

-Опять же, кто сильней страдает в кризис,
как гроздья, виснут едоки тогда на ком?
Кто гибнет, исполняя верно катехизис,
когда другие похваляются  жирком?

Ещё сказал, что главный он виновник
причин, так подло унижающих народ,
и перебил скорей - ты верь мне: Я - ЧИНОВНИК,
когда увидел мой, уже открытый рот.

И он ушел, со мной осталась горесть,
она была черна при ярком свете дня,
а вот над ним летала (понял позже: совесть)
большая птица белая - звала меня.
14,