***

София Стрельникова
Душу разрывает на части
Хочется выброситься в воздух с крыши
Как последний пожелтевший лист в городе
Оставшийся с осени в чаще узловатых веток
В старом парке, переживший бури и проливные дожди
Писать на обгорелых листах кому-то "а знаешь, беги
Быстрее ветра, за красной планетой в след, гори ярким пламенем
Осыпаясь пеплом на мои ладони"
Таять вслед за сугробами боли в снежных лавинах
Пряча глаза за темными очками и глуша огненный виски
Или слушая как в висках стучит кровь, пробегая в жилах
Обгоняя временные отрезки, торопя события бытия
А душу все рвет на части
Усталое в глубине тянет к пропасти, к ярости
Склоняя голову все ниже и ниже
А может выйти на улицу, дымя табачной сизостью
Пусть вьется в морозном воздухе овевая счастливостью
Мнимой радостью...
Уйти тихо, в очередной раз скрываясь за поворотом
Быть холодным мерзким трупом
Остывая в морге, на металлической поверхности
Знать и ждать, когда твои теплые пальцы обожгут мертвую плоть
Желать снова, ожить, обнять, целовать
Раздать душу кусками на паперти страждущим
Лишь бы снова касаться твой руки..