Зачем тебе страдания других...

Илья Короп
Зачем тебе страдания других,
Чужая боль, чужое униженье –
Не больше чем игра воображенья,
Они ведь от тебя так далеки.

Чужое горе и чужая смерть –
Не больше чем картинки на экране.
Ты одного себя считаешь правым –
Спектакль печальный лучше не смотреть.

Не легче ль погрузиться вглубь себя,
Решать свои насущные проблемы –
Считать себя творцом своей вселенной,
Чужой бедою ум не бередя.

Но только знай, чужих страданий нет –
Ведь мир един, а мы его частицы.
Твоя отдельность тебе только снится,
А ты послушно заблудился в ней.

Твоё «я есмь» - ничтожно и мало,
Пока оно любовью не согрето,
В нём не найти и малой искры света,
Оно лишь горстка чьих-то странных слов.

Страданья мира – это общий груз,
Прими его без страха, и ты сможешь
Преодолеть завесу мыслей ложных,
И Радость общая твоих коснётся рук!