***

София Стрельникова
Я пропитан насквозь отвратительным запахом
Лекарств, болезни и сна
Я снова закутаюсь солнечным отблеском
Как в покрывала шелка

Я забуду как холоден воздух за окнами
Мне здесь слишком тепло
Я хочу прогуляться по карнизам заснеженным
Но только когда темно

По парапетам обледенелым несмело
Брести на рассвет
Столько снежинок в кружении белом
Твой прощальный привет

Рифмы цепляются, кружат усталые
Солнце, прости
Снова закрыться в темных палатах
Навечно. Замри. Не дыши.