Вдохновенье

Марина Селезнёва
Без вдохновенья жизнь скучна,
И даже у любви нет смысла.
Она не может без него, она одна,
И уж тепло не дарит людям бескорыстно.

Взамен – любовь вытягивает силы,
И ту былую красоту
Мы уж не видим в ней. Остыло
 Чувство, превратившись в пустоту.

И во всём в этом виновато вдохновенье.
Зачем оно ушло, ну кто его просил?
Ведь без него любовь есть сожаленье
О бесконечно выжатых из сердца сил.