***

София Стрельникова
Натяни тетиву и пусти по ветру стрелу
Пусть летит, бесшабашная, ровно мне в грудь
Найдет путь, по которому к тебе я иду
Ей ко мне по дорогам небесным лететь, не свернуть.

Натяни тетиву и пусть солнцем закатным блеснет
Оперение белое, будто лилии нежный цветок
Я снимаю броню, обнажая усталую плоть
Я воткну в сыру землю как крест свой верный клинок

Натяни тетиву и пусти по ветру мне весть
Буду ведать, что жив ты, но далек еще путь
Пусть склоняется к травам миндальная ветвь
Пусть укроет могильной прохладой пристанище - грусть.