Ожиданье

Мэри Ян
Посвящённые дни ожиданью.
Глаз, бесцельно прикованный к дали.
И минуты без слов увядают,
Нацарапав кресты на эмали…

Тяжелеют ленивые стрелки
На границе былого с грядущим,
Проходя по делениям мелким
В монотонном кругу равнодушном.

За стеклом затуманены краски
И дождём еле слышным омыты:
Чей-то мир в хаотической пляске,
От меня безнадёжно закрытый.

Ожиданье… покой по неволе.
По крупинке черствеют картины.
Засыпаю… и тлею золою…
Каменею, как кукла в витрине.
(04.09.2001)