Убегаю тенью ледяной

Вера Аксенова-Соснина
Убегаю тенью ледяной
Прочь от дома.
Манит своей жуткой глубиной
Черный омут.
Надломились крылья за спиной
И обвисли.
В голове, от горечи больной,
Рвутся мысли.
Никому, уставшая в борьбе,
Не нужна я.
Пусть идёт, последняя в судьбе,
Ночь шальная.
Пусть летит моя пустая жизнь
Звездопадом..
Только слышу вдруг: «Остановись!
Нет, не надо!».
А вокруг на милю ни души,
Только ветер
Серым волком по полю кружит…
В целом свете
Не найдётся тёплого угла
Или сердца,
Где бы я хоть чуточку смогла
Отогреться.
Продолжаю медленно идти
Вдоль оврага.
Чья-то тень проходит впереди
Тихим шагом.
И опять я слышу за спиной
Чей-то голос:
«Не спеши за край, Идём со мной
В дивный город.
Там растут деревья да кусты,
Там искрится
Ключ с живой водой. Напьёшься ты
Той водицы,
Будешь слушать небо до утра
Звёздной ночью.
И не пожелаешь умирать,
Жить захочешь».
Голос тот меня заворожил –
Тихий, грустный.
Не было притворства в нём и лжи,
Было чувство.
Сердце тёплым птенчиком в груди
Ворохнулось…
Яркий свет забрезжил впереди…
Я проснулась.
* * *