Мой друг - ещё не написанная песня

Носальская Татьяна Эдуардовна
Я иду, свой чеканя шаг,
Гордо воздух вливая в грудь.
Друг мой верный, тебе решать,
Продолжать ли со мною путь.

Ночь надменную сменит день,
Задувая седой фонарь,
И запомнит следы ступень,
Предваряя земной алтарь.

Плечом к плечу с тобою рядом
Прошли мы множество дорог.
Я полдуши, не смерив взглядом,
Тебе отдал бы, если б смог.

По пути ли с тобою нам? -
Жизнь покажет, судьба решит.
Либо мир упадёт к ногам,
Либо будет огнём прошит.

Коли мне от руки чужой
Смерть свою суждено принять -
Пусть клинок меня бьёт не твой,
Впившись в спину по рукоять.

Плечом к плечу с тобою рядом
Прошли мы множество дорог.
Я полдуши, не смерив взглядом,
Тебе отдал бы, если б смог.