Юбилей. Дочитана глава

Вера Аксенова-Соснина
Юбилей. Дочитана глава
Первой части книги, что зовётся
Жизнью. Побелела голова,
Но душа, как прежде, в небо рвётся.
Часть вторая только началась,
Приоткрыта первая страница.
И весны магическая власть
Заставляет сердце чаще биться.

Всё острей, всё круче берега
Той реки, что мы зовём судьбою.
Впереди зима. Мороз. Снега.
Только мы – друзья – всегда с тобою.
Силы духа нам не занимать,
Потому что жизнь мы любим страстно.
Не страшит нас долгая зима –
И она по-своему прекрасна.
* * *