Папа у Васи...

Аркадий Равикович
*    *    *
Папа у Васи – бог в стихосложении,
Раз вечерком посетил Интернет.
Он там такие нашёл выражения –
Лопнет от зависти каждый поэт!

Рифмы занятные, слуху приятные –
Нужно лишь вместе их скомпоновать.
Если помучиться – что-то получится,
Ну а на смысл можно просто плевать!

«Злятся сангвиники, хнычут холерики,
На балюстраде блестит режиссёр.
Ночью Джордж Буш позвонил из Америки.
Тапки за лапки кусает Трезор».

- Здорово! Тема вперёд продвигается.
      Надо бы чем-то научным блеснуть.
      «RAF» и «жираф» хорошо сочетаются,
      Ну а без Ленца – вообще не уснуть!

Крылья Пегас расправляет уверенно,
Лихо поэт дал ему шенкеля,
Стих завершил, спрыгнув с сивого мерина
И прокричал: - На турнир! Ву а ля!


*    *    *
Над опусом младенца млея,
Я вспомнил опыт Фарадея
И, следуя закону Ома,
Решил стихи оставить дома.

Не всё, что хорошо рифмуется,
С реальной жизнью согласуется!