Мне бы сшить просторные одежды

Надежда Клён
Мне бы сшить просторные одежды,
Не писать ни прозу, ни стихи...
В храм пойти (бывала редко прежде)
Каяться, замаливать грехи.

Но опять зима с весной встречаются,
Жизнь мне дарит новую зарю!..
Я сама себе кажусь красавицей,
А порой себя не узнаю:

Мелочной бываю и нескромною,
Нужен компромисс — кривлю душой.
На столе и в пост лежит скоромное,
А ведь это тоже грех большой!

Господи, прости ты душу грешную!
Ад и Рай сплетают жизнь мою.
Облачусь в просторные одежды я,
Но... чуть позже, честно говорю.