Она жила в кругу непониманья

Вера Аксенова-Соснина
Она жила в кругу непониманья.
Но как-то раз метнулась с высоты,
Меняя вечный холод мирозданья
На поиск неизведанной мечты.
И встретилась с Мечтою. Но о счастье
Ей грезилось совсем не наяву.
Ведь мы не боги. И не в нашей власти
Начать по жизни новую главу.
Не может, как Звезда, светить Комета.
И потому сгорает на лету,
На краткий миг одаривая светом
Ту, встреченную только что, Мечту.
*  *  *