Одиночество

Тамара Пеункова 2
Нежность нежнейшая и "Одиночество".
Бедное сердце - моё? Кортасара?
Воспоминания льются пророчеством:
Снова не пара мы, снова не пара.

Светлые нежные эвуки щемящие
Мне не подарят успокоения,
Переплетая моё настоящее
С прошлым моим самым крепким сплетением.

Ночь и мосты разведёнными крыльями
Небу возносят мольбу мою страстную:
Соединиться с тобой воедино бы.
Только напрасно всё, только напрасно.

Падают звуки слезами невольными.
Музыка стихнет - не может не кончиться.
Может, когда-то и будет не больно мне,
Может, и жизнь не равна одиночеству.