***

Рута Марьяш
Когда бушует Лихо на дворе,
и испытания невыносимо тяжки,
иного не придумаешь спасенья, 
лишь Единения в Добре.

Но, как не раз бывало на земле,
страшнее нет, когда в одной  упряжке
народ в беде поставлен на колени
Единомыслия во Зле.