Выпускникам

Слава Кот
Вы, наверно, все мечтали,
Где-то года три назад,
Поскорей оставить школу,
Бросить к чёрту этот ад.

Споря вечно с педагогом,
Вы подумать не могли,
Что прощанье с этим другом,
Будет трудным впереди.

А ведь вправду, кроме формул
И научных теорем,
Научил он видеть много
В мире счастья и проблем.

Вы надеялись расстаться,
С классом дружным, так…шутя,
Но забыть друзей по парте
Невозможно навсегда.

Будет грустно без приколов,
Оживлявших тихий день.
Будет скучно без домашек,
Убивавших нашу лень.

Будет грустно без уроков,
Что давали знанье нам,
Без холодных свежих соков,
Что вы пили по утрам.

Вы решите все задачи
На экзамене своём,
Я желаю вам удачи!
Будет всё у вас путём.

Каждый выбрал свой путь в жизни.
Вы дойдёте до конца.
Не закончится он школой,
Но ведь здесь он начался…