Странник пустыни и миражи

Трошин Борис Александрович
Брызни взглядом своим из - под лёгких бровей.
Без любви иссушил мою кровь суховей.
Но пока я ещё не упал как ковыль,
Брызни взглядом своим, смой с глазниц моих пыль.

Тяжело одному против ветра стоять.
Ветер идолов может из камня ваять.
Пескоструйкою жжёт, мою душу гранит,
Превращается кровь в минерал доломит.

Не на право пойти. Не налево сбежать.
Многослойный пирог из песка не сдержать.
Моё тело стоит у него на пути.
А любовь не спешит мне на помощь придти.

Где ты, радость моя?  Мой нетронутый край.
Я тебя полюбил не за призрачный рай.
Не за сказочный невод для рыб золотых,
Не за нимб золотой,  над челами святых.

Я тебя полюбил за щедроты души.
И за то, что ты можешь и любить, и грешить.
И сквозь ветер и мглу мне на помощь придти.
Чтобы мог на твоей отдохнуть я груди.

Но метёт суховей мимо тучи песка.
Иссушил меня зной, и кончина близка.
А хотелось бы мне, чтобы дождик прошёл.
Чтоб увидев тебя, как с ума я сошёл.

Брызни взглядом своим из под лёгких ресниц.
Солнце крутит колёса золотых своих спиц.
Я возьму твою руку и прижмусь к ней щекой.
Наше счастье прольётся полноводной рекой.