Московский СМОГ

Олег Мулукаев
   Над Москвой едко стелется дым -
   то горят торфяные болота.
   Кто иной и сказал бы: " Хрен с ним!"
   Только мне говорить неохота.

         Я с тобой этим дымом дышу,
         Дорогая (бездымно) СТОЛИЦА!
         Жаль, при этом никак не решу -
         мне печалиться тем, иль - гордиться.

   И пока подыскать я не смог
   слов, чтоб выразить радости летние,
   душит нас серым шарфиком СМОГ.

   Сматериться мне, чтоль? по - конкретнее.