Боль

Сергей Нецветаев
Случилось так, что боль пристала к телу,
Вонзив в сознанье щупальцы свои.
Еще вчера уверенно и смело
Я вел себя в объятиях любви.

Но вот недуг проник в мое здоровье
И я лежу, прерывисто дыша,
И чувствую, как здесь, у изголовья,
Со мной уже прощается душа.

Постой - не уходи, сейчас я встану
Хотя бы дай минуточку одну.
И я прошу губительную рану
Позволить мне приблизиться к окну.

И вот он - мир, очерченный дворами!
От боли в сердце чуть я не упал.
Здесь, вспомнил я, с закрытыми глазами
Девчонку  первый раз поцеловал.

Здесь мы портвейном баловались ночью,
Дрались с «чужими» яростно и зло.
Все близкое, далекое комочком
Зачем-то сразу к горлу подошло.

Другая боль в груди не унималась.
И дай мне Бог, чтоб так тому и быть.
Выходит, что во мне, душа осталась,
И я могу с ней молча говорить.

О жизни говорить или о смерти -
Уже не важно – я сейчас живой!
И пусть на время раны, словно черти,
Мое забрали тело под конвой.