Монолог блошки

Слава Кот
Привет! Да, я здесь. Присмотритесь немножко.
Меня зовут Маля. И я обычная блошка.
Мои лапки, как две стальные пружины.
Жаль, про меня не пишут картины.

Жаль, про меня не снимают кино.
Я мечтаю об этом довольно давно.
Пусть Вас не смущает мой малый размер.
Меня боится овчарка, боксёр, бультерьер.

Ах, как хорошо, что Вы остались со мной.
Вы добрый, Вы чуткий и вовсе не злой.
Хотите ли чаю? А может нектар?
А хотите, мы вместе пойдём на базар?

Молодой человек, почему Вы молчите?
Быть может, Вы видеть меня не хотите?
Наверное… вон, какой Вы большой.
Что же Вам делать рядом со мной?

Вы уходите? Как? Посидите ещё!
Ничего, если прыгну я Вам на плечо?
А давайте я спрячусь! А меня Вы найдите.
Не хотите играть? Ну почему Вы молчите?

А я путешественник. Это я честно.
Но ещё не нашла подходящего места.
Все вокруг злые. Гонят и давят.
А какого мелкой быть, никто и не знает.

А ещё я очень люблю посмеяться.
Так смешно, когда пёс начинает чесаться.
Уходите? Что ж…не буду мешать.
О Вас другим блошкам я хочу рассказать.
Спрыгнула Маля, надев свою шляпу,
С памятника воинам, погибшим когда-то.