Все еще жива...

Люсьяна
Была ты герцогиней с веером в руке
И держалась гордо, на высоте,
Балы,кавалеры,кольца и колье
Ты умом блистала там, при дворе.
      А Франсиско Гоя портрет твой написал,
      Он в тебя влюбленный,возвел на пьедестал!
      Сменились поколения,эпоха та ушла...
      Другие здесь суждения и женщина не та!
Откуда ж вдохновенность твоего стиха,
Такая музыкальность в нем сейчас слышна?
Это герцогиня все еще жива!
Где же тот мужчина,почему одна?
      Видно,время стерло все его черты
      Дети,дом,работа-ее лишь виражи,
      У них теперь надежда на женское плечо,
      А рыцарства не видно уже давным-давно!
И ссылаться будут на эмансипе
Будто, виновата сама в своей судьбе!
Легкое прикрытие безучастия
вернутся ли мужчины  из небытия. 
      
        3.08.10 г.