плывет жара

Анна Батиашвили
Плывет жара и пекло, пекло, пекло!
солнца зенит не вырваться - гамбит.
И перед нею все вокруг поблекло,
И выдан каждому подписнный вердикт...

Спасенья нет - на север все, на север!
Земля горит, воды нет у ручья.
И высох без дождя зеленый клевер,
И сожжена природой жизнь моя.

Я не грущу, я просто умираю...
И пожелтела и истлела вся.
Я без воды, как без любви, страдаю.
И гибну без воды и без тебя.