Вы не грубы, не низменны

Валерий Софияр
***
Вы не грубы,
не низменны,-
О нет, -
А тонки
как карающий
Стилет,

Вы словно призрачная
Тень моя, -
От Вас пощады нет,
Как от огня,

Ваш тонкий вкус
мне сызмальства
знаком,
Его не выпить
ни одним глотком,
Не позабыть,
ни тронуть,
не понять,  –
Струится Вас
святая благодать

И я иду на этот
чистый зов,-
И не тревожусь
от мирских оков,
И с каждым сном
я приближаюсь к Вам,
И нет преград -
И нет пути назад

Софияр  15.06.2010