Незваная гостья

Евгений Солодкий
Пылает августовский бор,
Рыдают тучи, стонет ветер,
И даже солнце на рассвете
Уснуло всем наперекор.
Туманы по полям клубят,
И дождь хлеба наотмашь косит –
Опять, незваной гостьей, осень
Хозяйкой чувствует себя