Курок под пальцем пророка

Трошин Борис Александрович
Зачем все эти многоточия?
От них в глазах моих рябит.
Хожу как призрак среди ночи я
Как будто взял не свой кредит.
Как будто вор я и разбойник.
Как говорят у них – хасид.
Садите,  малого, в отстойник
Пусть он немного посидит.
Пусть он подумает о жизни.
Ведь жизнь как сладкая кутья.
Она всегда на ложке тризны.
Как смесь  из правды и вранья.
Где правды нет и ложь некстати.
Там наша жизнь не то, ни сё.
А по ночам лютуют тати;
И твердь земли искус трясёт.
А я хожу как беспризорник.
И лезу в мусорный бачок.
Во мне есть дьявольские корни
И карабин через плечо.
Судьба мне ставит многоточия.
Мол, я неказист и убог.
Но я за «главным»  вижу «прочее»,
Всё то,  что сбудется в  свой срок.