Невыросшие цветы

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Спросил мой друг, как-то, по пьяни:
   Зачем мы Здесь, и Кто же мы?
   И почему мы голы-дряни,
   И почему пылим версты?

   А потому, мой друг - случилось,
   Что нам не хочется войны.
   А жизнь взяла, и изменилась.
   И ты живёшь теперь взаймы.

   А ты живой, да слава Богу.
   Отдать придётся свой пятак.
   И поздно бить теперь тревогу -
   Тобой заштопают верстак.

   Ведь Мы - цветочки от Совдепии,
   Цвести хотели у рогож.
   Но малый, Рыжий, сделал Пепию.
   А он на Гитлера похож.