Любить тебя

София Стрельникова
Любить тебя
Как будто пройтись босиком по стеклу
По углям и раскаленным металлам
Дымится костер на холме и к нему я иду
Дыша, задыхаясь отравленным воздухом-ядом

Любить тебя
Стоять нагишом на холодном ветру
Комкая стекла в ладонях, кромсая заплатки
Курить, иступленно кричать "Я иду, слышишь, иду"
Брести, сминая босыми ногами травы, попирая остатки

Любить тебя
Засыпать в одиночестве, просыпаясь с рассветом
И тянуться к ладоням сухим, как к солнца лучу
Умолять, прикоснуться согревающим светом
Залечить все порезы и вернуть счастье лицу

Любить тебя
Знать, далеко наша встреча, километрами смыты пути
Знать, ты заплачешь, а я не замечу, прости
Помнить, каждое слово и голос твой самый родной
Помнить, пройти все пути между мной и тобой

Любить тебя
В далеких мечтаньях лелеять грезы и сны
Забывая пределы и стоны, слышишь, прости
Криком разогнать надоедливых чаек в краях, где не видно звезд
В последнем шаге от грани, после которой не станет слез

Любить тебя
Слышать в ответ твои смешные слова
Трудно стерпеть все обиды и страхи, чужая молва
Приносит лишь звон от отчаянья разбитых зеркал
Знаешь, пускай это трудно, люблю тебя.