Новая Песня Сирены

Валерий Софияр
***

Сладкая песня Сирены
Вторит во внутренний
Зов,-

Будто кружась во
Вселенной, мы обретаем
Любовь 

Годы былые скользнули,
Лету наполнив водой,-

Плещутся души и тают
Былью и Небылью Воль,

Только прозрачною болью
Пенится горькая соль...   

Песня зеленая Мая
Сладкое Майи питье,

В чувственной Соме
Сбегая, я узнаю Бытие -

Вырвать из круга
сансары Страсти порочную
Страсть,       
               
Морфей тяжелый неволит
И велика его власть,

Даже Фортуна невольно 
Внемлет ее Суете,-

Кружит в своей карусели
Эти же души как те,

Будто не видя предела
За вереницею лиц,

Вот и твоя пролетит, –
Сколько еще верениц?

Но не услышать ответа,-
Вяжет мертвящая Зыбь,

Голос чарующей Эхо, –
«Дай мне скорее забыть»  …


Софияр  28.05.2010