И бока совсем в синяках

Дмитрий Тамбовцев
И бока совсем в синяках.
Дело швах. И кровь на мели.
Больше рОжденных чем рубах
По сусекам им наскребли.
Мне мою - латали - кто чем.
А любили - так вообще без неё.
Вот хотел же написать - что за член…
Так не пишется никак, ё-моё.
Хороша она - и пули не шли.
Нож всадили под лопатку - не влез.
Прикупить хотели - был на мели.
Не отдал. Зато хожу часто - без.
Постираю. Всё без мыла - золой.
Просушу. Поглажу. И - хоть куда.
Кто в рубашке - не в ладах с головой.
Потому что от неё вся беда.