***

Олесь Горбач
Могильный холмик.
Крест.
Земля полна покоя.
Передо мной голубизна небес
Чуть тронута зарею.
Стоит безоблачная мгла
В безмолвии могил.
Здесь ничего в веках
Не смог нарушить мир.
Здесь все подчинено
Великой тишине.
И здесь мы все найдем
Покойствие душе.


1989 г.