Что мне Пифия пропела...

Валерий Софияр
***
Что мне Пифия пропела,
Что Кассандра предрекла,-
Все Сивилла подтвердила,-
И с собою повела.
Входим в грот Теней
Оживших…,
Я стою, дыша едва, -
Воплощаются фрагменты,
Где бессмертная Душа
Разворачивает свитки
Оживленных дивных Слов,-
Снов картинных Мысли-Форм…

Чую лишь одно стремленье
Где Ничто и Все в одном,
Заворачивается время,-
Разворачивает вдох –
В жизни все одно теченье,-
Горечь сладкого продленья,
И Любви и Обличенья,
Суеты и Покаянья,
Скорби и тоски желанья,-
У истока, только Бог.


Софияр 29.05.2010