уходящий

Медовка
Если б молодость знала,
А старость могла …
Избежал бы немало,
Сокровенного зла.

Пробежавшую кошку,
Записал бы в друзья.
И другую дорожку,
Может, выбрал бы я.

Я туда же и тоже,
Воробей и нахал.
Да вот только, похоже,
Догорел мой запал.

Опадающий шорох,
Слышен бывшим глухим.
Не взорвался мой порох,
Пусть и был он сухим.

Разум медленно гаснет,
Затухает костёр.
Небо рвётся на части,
Сумрак крылья простёр.

Всё длиннее рассветы,
Снам теперь не бывать.
Вот и кончилось лето.
Всё. Пора улетать…

Тихо, срок дуновеньем,
Что-то в ухо шепнул.
Промелькнул, как мгновенье,
Лишь рукой мне махнул.

Я теперь не прохожий,
В заповедных лесах.
На кого-то похожий,
В уходящих стихах.

Клёна лист укрывает
Полог серой травы…
Это молодость знает,
А вот старость, увы …