Все в пелене, туманной дымке...

Нина Ершова
Все в пелене, туманной дымке.
Жара, жара, везде жара...
Но если в шапке-невидимке
услышать, как шумят ветра?

Как звонкой каплей дождевою,
стучащей по живой листве,
смывается совсем былое.
Мир остается в наготе.

Где свежесть льется и отрада,
там бьют ключи и все живет.
И думать ни о чем не надо,
и времени другой отсчет.

А чтобы день зажегся снова,
вся пелена с небес уйдет.
Там космос - звездная основа,
где Млечный путь вовсю течет.

============================

Художник Вильям Хайенраентс.